Россия требует от Facebook и Twitter хранить данные пользователей на своей территории до 1 июля

Недавно мы сообщали о российском ультиматуме Google, в котором Россия угрожала Google удалить материалы, признанные Роскомнадзором незаконными, что в конечном итоге может привести к штрафам или отключению их услуг, как это было сделано с Twitter в начале этого года.

И сегодня Россия сосредоточила свое внимание на социальных медиа-сервисах, таких как Facebook и вышеупомянутый Twitter. В то время как несколько крупных IT-компаний, таких как Apple, Samsung и PayPal, имеют локальные базы данных с данными своих российских пользователей в соответствии с российским законодательством, Facebook и Twitter этого не делают, и к 1 июля эти социальные медиа-сервисы должны иметь локализованные данные или заплатить штрафы в размере до 18 миллионов рублей (245 100 долларов). Этого может быть недостаточно, чтобы напугать таких технологических гигантов, как Facebook, но запрет в масштабах всей страны может быть, как это произошло с LinkedIn в России.

Это не первый раз, когда Facebook и Twitter вступают в конфликт с Роскомнадзором: в феврале обе компании были оштрафованы на четыре миллиона рублей, причем Facebook заплатил сразу, а Twitter все еще подает апелляцию. По словам заместителя главы Роскомнадзора Милоша Вагнера, Роскомнадзор еще не получил от Facebook и Twitter ответа на вопрос о том, как они намерены реализовать эти изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован