Qualcomm выступает против приобретения NVIDIA ARM, так как сделка приходит под увеличением проверки

Qualcomm выступает против приобретения NVIDIA ARM AIR, так как сделка наступает под увеличением ScrutinyFriday 12 февраля, 2021 г. 7:43 AM PST от Hartley Charltonu.s. Chakmaker и Apple поставщик Qualcomm по всему миру сообщили регуляторам по всему миру, что он выступает против 40 миллиардов долларов, предлагаемой приобретению ARM, в соответствии с CNBC.

QUALCOMM зарегистрировала возражение против приобретения NVIDIA ARM с Федеральной торговой комиссией (FTC), Европейской комиссией, соревнованиями по конкуренции и рынкам Великобритании, а также государственной администрации Китая для регулирования рынка. Qualcomm считает, что риски приобретения NVIDIA выступают в качестве привратника для технологии ARM и могут помешать другим чипмакаторам использовать его. Самое главное, что Qualcomm создает дело, чтобы свидетельствовать о том, что единственным образом NVIDIA может сделать прибыль для приобретения, будет полезным для технологии приема.

Британский чип-архитектор в настоящее время принадлежит Японию Tech Giant Softbank и лицензирует его чип-конструкции до более 500 компаний, включая Apple. С архитектурой Arm используются в 95 процентов мировых смартфонов, вокруг NVIDIA было значительное беспокойство, что является соперником лицензиатов ARM, таких как AMD и Apple, приобретая компанию.

Архитектура ARM поддерживает все пользовательские кремниевые процессоры Apple, такие как A14 на iPhone 12 или M1 в MacBook Pro, поскольку Apple лицензирует набор инструкций ARM. В то время как Apple не лицензирует целые ядные конструкции от ARM и по-прежнему оформляет свой собственный Custom Clibon, если сделка разрешена, NVIDIA станет ответственным за внешние инструкции, установленные за собственными чипами Apple.

NVIDIA говорит, что сделка создаст в мире «Premier Premier Computing Company в возрасте AI», и пообещал, чтобы держать компанию со штаб-квартирой в Кембридже, Англию.

По сообщениям, FTC теперь переехал в «второй этап» его расследований, просив Softbank, NVIDIA и вооружить себя, чтобы предоставить больше информации о приобретении. Ожидается, что эта фаза будет включать обсуждение с другими компаниями с соответствующей информацией, такой как Qualcomm. Поскольку теперь необходимо будет произвести ряд крупных документов, ожидается, что расследование будет продолжаться еще на несколько месяцев.

Говорят, что Qualcomm верит, что он будет играть важную роль в том, разрешено ли сделка продолжать, разговаривая с антимонопольными представителями и юрисконсультом. NVIDIA сообщила CNBC, что это уверенно, регуляторы увидят преимущества приобретения, но пять высокопоставленных отраслевых источников заявили, что сделка имеет «очень высокий шанс быть заблокированным» регуляторами.

В конце дня, является ли эта сделка антиконкурентной или нет, основана на очень простой идее: ARM — это активизма конкуренции. Это позволяет компаниям выходить и конкурировать. Есть ли вы MediaTek, Amazon Web Services, Qualcomm или NXP. Любая компания — независимо от вашего бюджета НИОКР (научно-исследовательских и разработок) — может взять и лицензировать с рук и построить свой собственный процессор на основе ARM. Это уникальная модель.

Сообщается, что Softbank обратился к Apple, чтобы посмотреть, было ли он заинтересован в покупке рук в прошлом году, но Apple, как полагал, отчасти отдал возможность отказаться от этой проблемы.

В дополнение к Qualcomm, AI Chip Start-Up Company Graphcore поднял обеспокоенностью соревнователями Великобритании и рынками Markets, заявив, что сделка является антиконкурентной, в то время как в Китае Huawei аналогично призывает к сделке, которая будет заблокирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован