Обнаружения вредоносных программ Mac упали на 38% в 2020 году, самое все еще реклама


Обнаружение Mac Mac Salware упала на 38% в 2020 году, наиболее подробнее 16 февраля 2021 г. 2:00 PST от Juli Cloverantivirus Software Developer MalwareBytes сегодня поделился его 2021 состояние отчета о вредоносных программах, который обнаружил, что обнаружение угрозы вредоносных программ на MACS упала на 38 процентов в 2020 году.

В 2019 году MalwareBytes обнаружил в общей сложности 120 855 305 угроз, которые упали до 75 285,427 угроз в 2020 году. Угроза потребительских угроз снизились на 40 процентов, но в качестве дистанционного управления предприятиями работают дистанционно и сдвинуты к онлайн-работе, обнаружение угрозы для бизнес-пользователей выросло 31 процент.

Было снижение обнаружения рекламных программ и потенциально нежелательных программ (щенков), но MalwareBytes говорит, что вредоносные программы, которые включают в себя BackddoRs, Nearers Data и Cryptogurnency Nearers / Rearers, увеличились более чем на 61 процента.

Это число звучит высоко, но вредоносные программы до сих пор приходилось только 1,5 процента всех обнаружений угроз на Mac, а остальное все еще происходит от рекламных и щенков.

Потенциально нежелательное программное обеспечение представляло более 76 процентов обнаружения в 2020 году, в то время как Adware представляло собой примерно 22 процента. Это общие числа, и поломки несколько варьировались в стране, но большинство пользователей MalwareBytes находятся в Соединенных Штатах. Бизнес-машины увидели немного больше вредоносных программ и рекламного ПО, с менее нежелательным программным обеспечением.

MACS найден на Macs, топ-10 семей Malware составляли более 99 процентов от общего объема, причем обнаружено более 80 процентов из-за подозрительного поведения. Osx.fakefileopener, вредоносные приложения, предназначенные для открытия файлов, учитываются второе наибольшее количество обнаружений.

MalwareBytes говорит, что самые необычные вредоносные программы, обнаруженные на Mac в 2020 году, было ThiefQuest, которые распространяются через установщики, найденные на торрентных сайтах. При заражении MACS начнет зашифрованные файлы с вредоносными программами, обеспечивающими инструкции по выпуску.

Эти инструкции никуда пошли никуда, хотя и не давали законный контакт для удаления шифрования. Вместо этого ransomware была обложкой для чего-то более злонамеренного.

После дальнейшего расследования мы узнали, что вымогательство Ransomware была действительно крышкой для массивных данных Exfiltration данных, включая MS Office и Documents Apple IWork, PDF-файлы, изображения, кошельки криптовалютов и многое другое. Этот вид вредоносных программ, известный в Windows World как «стеклоочиститель», никогда не был замечен на Mac.

Еще интереснее, вредоносное ПО будет введет в себя вредоносных кода в исполняемые файлы, найденные в папке пользователей, такие как компоненты обновления программного обеспечения Google, в вирусном порядке, очередной редкостью в мире MAC. Сочетание этих функций сделало ThiefQuest не только самого необычного Mac Malware в 2020 году, но, возможно, самым необычным вредоносным программным обеспечением.

Сложные методы Adware были также обнаружены на MACS в 2020 году, включая фишинг для паролей администратора, используя синтетические щелчки для автоматизации установок на расширении браузера, изменяя файл sudoers для поддержания корневых разрешений, и вручную редактируя базу данных TCC, чтобы дать дополнительный доступ к базе данных TCC.

На Macs Macs MalwareBytes говорит, что «бизнес-модель выбора для большинства преступников» остается рекламным обеспечением, с троянами, червями, шпионскими и рисками, более распространенными на Windows Machines. Тем не менее, Malware является увеличение проблемой Mac, и это то, что пользователи Mac должны быть в курсе.

Полный отчет MalwareBytes можно прочитать на веб-сайте MalwareBytes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован