Netflix начинает заниматься видеоиграми

В то время как Netflix наблюдает замедление роста числа подписчиков после пандемического бума, а новые потоковые сервисы от Disney, HBO, Apple и других компаний создают повышенную конкуренцию, компания стремится выйти на рынок видеоигр, согласно новому сообщению The Information (paywall), полученному через Reuters.

В докладе говорится, что компания общалась с многочисленными руководителями из игровой индустрии и ищет человека, который возглавит новое игровое подразделение внутри гиганта потокового вещания. В докладе не упоминается, собирается ли Netflix создать собственную студию или публиковать видеоигры, созданные третьими лицами.

Кроме того, мы пока не знаем, планирует ли компания предлагать загружаемые игры или конкурировать в растущей категории потокового вещания игр с такими компаниями, как Project xCloud от Microsoft, Luna от Amazon и Stadia от Google.

Однако Netflix, по всей видимости, изучает возможность создания сервиса подписки, который будет предлагать своим клиентам набор игр, подобно Apple Arcade или Xbox Game Pass. Более того, компания, по сообщениям, исключила рекламу как способ монетизации.

Представитель Netflix сделал следующее заявление для Polygon:

Наши пользователи ценят разнообразие и качество нашего контента. Именно поэтому мы постоянно расширяем наше предложение — от сериалов до документальных фильмов, кино, оригинальных фильмов на местных языках и реалити-шоу. Кроме того, пользователям нравится напрямую взаимодействовать с любимыми историями — через интерактивные шоу, такие как Bandersnatch и You v. Wild, или игры по мотивам Stranger Things, La Casa de Papel и To All the Boys. Поэтому нам не терпится сделать еще больше в сфере интерактивных развлечений».

Еще в 2019 году генеральный директор Netflix Рид Хастингс признал привлекательность таких крупных игр, как Fortnite, заявив: «Мы конкурируем (и проигрываем) Fortnite больше, чем HBO», что указывает на то, что компания, возможно, уже давно нацелилась на игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован