Иск, обвиняющий Apple о записи конфиденциальных запросов SIRI без согласия пользователя уволен

Иск обвинения Apple of Rechnecting Confidential Siri запросов без увольнения пользователей без увольнения пользователей 10 февраля 2021 2:36 PS PST от Juli Clovera Northern California Судья сегодня уволил в классную акцию, что обвинило Apple «незаконного и преднамеренного» регистрации конфиденциальных коммуникаций SIRI без Согласие пользователя.

Иск «Классического действия» впервые был подан в августе 2019 года после того, как стало известно, что Apple использовала подрядчики для прослушивания и оценки некоторых анонимных разговоров Siri для целей улучшения продукции.

Эти подрядчики сообщили о опекуну, что они подлышают конфиденциальные медицинские детали, сделки с наркотиками и другой личной информацией от случайных системных активаций, и некоторые выраженные озабоченности, которые пользователи не были адекватно сообщили о записях.

Как отметил Bloomberg, U.s. Районный судья Джеффри Уа-Уайт сказал, что истцы в деле классовых действий не давали достаточно подробностей о предполагаемых записях, которые собраны Apple. Истец обязан доказать, что они пострадали от травмы от действий Apple в «конкретном и особом виде», который не «предположительно или гипотетический».

Все обвинения в судебном процессе были основаны на информации, которая была включена в оригинальную историю от Guardian, подчеркивающего использование Apple Aspactoms для анализа данных Siri, с истцов, не имеющих доказательства того, что их собственные частные данные были случайно собраны Apple и неправильно использованы.

Статья Guardian не предполагает, что все устройства Apple подвержены случайным триггерам и обзору от третьих сторонних подрядчиков, намного меньше, чем такой перехват всегда произошел в достаточно личных условиях. В статье обсуждается частота случайных триггеров в первую очередь по отношению к яблочным часам и докладчикам на дому, ни один из которых не принадлежат истцам.

Более того, статья прямо утверждает, что только «небольшая часть» ежедневных активаций SIRI, включая подрядчиков, и что они включали как преднамеренные, так и случайные активации. Наконец, хотя в статье описываются частные сообщения между записями, направленными на подрядчиков, истцы не утверждают фактов, чтобы предположить, что их собственные частные связи перехватывали случайные триггеры.

Хотя движение Apple для увольнения иск был предоставлен, судья в деле позволяет потребителям, участвующим в судебном процессе для пересмотра и референции в течение 20 дней, поэтому Apple не в том числе.

После судебного процесса действия класса и других негативных публичных отзывов, Apple временно приостановила и пересмотрела свою программу оценки SIRI, а в iOS 13.2, добавила возможность позволить пользователям удалить историю Siri и отказаться от обмена аудиозаписями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован