Google может рассмотреть возможность добавления опции отключения наведенных карточек вкладок в Chrome

Google уже давно работает над предварительным просмотром вкладок в Chrome, и первые намеки на эту функцию появились в начале 2019 года.

Компания включила скрытые флаги для этой функции, которые позволяют пользователям либо включить только наведенные карточки с информацией, либо также предварительное изображение сайта — аналогично тому, что присутствовало в устаревшем Edge. Компания ввела наведение карточек на вкладки в качестве поведения по умолчанию для действий наведения на вкладки в Chrome 91, который вышел на прошлой неделе.

Однако в версии 91 она удалила возможность отключения функции наведения карточки вкладки, избавившись от флага в chrome://flags, позволяя пользователям включать или отключать только изображения наведения карточки. Хотя это изменение незначительно и может даже остаться незамеченным, отзывы некоторых пользователей были негативными, поскольку они больше не могут включить традиционные всплывающие подсказки для вкладок. Другие сообщения от пользователей на трекере ошибок Chromium говорят о том, что отсутствие традиционных всплывающих подсказок также является проблемой доступности. Чтобы решить эту проблему, компания, возможно, собирается добавить в Chrome настройку, которая позволит пользователям переключаться между всплывающими подсказками и карточками при наведении на вкладку.

Новый коммит в Chromium Gerrit (замеченный пользователем Reddit Leopeva64-2) содержит код, в котором говорится о кнопке переключения для наведенных карточек вкладок, которую можно отключить, чтобы вернуться к «устаревшей всплывающей подсказке вкладки». Однако этот коммит не гарантирует, что такая настройка будет включена в Chrome, поскольку есть возражения со стороны других владельцев, выступающих против добавления настроек предпочтений, влияющих на поведение функций браузера, и призывающих к улучшению самой функции. Этот человек также ссылается на документ Core Principles, выступающий против скрытых предпочтений.

Будет интересно посмотреть, введет ли компания настройку для отключения этой функции, или же она будет решать проблемы и отзывы путем внесения изменений в сам пользовательский интерфейс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован