Генеральный директор Intel говорит, что дефицит полупроводников может длиться годами

Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил, что в течение нескольких лет может возникнуть глобальный дефицит полупроводников, согласно отчету Reuters. Это повлияет на потребительскую электронику, такую как компьютеры, смартфоны и планшеты, настолько, что потребители могут увидеть рост цен, несмотря на то, что у людей стало меньше денег из-за коронавируса.

Выступая сегодня на виртуальном мероприятии в рамках выставки Computex, Гелсингер сказал, что переход на работу и учебу из дома из-за вируса оказал большое давление на цепочки поставок, которые не успевают за спросом. Давая прогноз развития ситуации, Гелсингер сказал:

«Но хотя отрасль предприняла шаги для решения ближайших проблем, экосистеме может потребоваться еще несколько лет для решения проблемы нехватки литейных мощностей, подложек и компонентов».


Что касается краткосрочных мер, предпринимаемых Intel, то несколько месяцев назад компания разработала план стоимостью 20 млрд долларов США по расширению производства современных чипов. В рамках этого плана Intel построит две новые фабрики в Аризоне и откроет свои заводы для клиентов. В будущем Гелсингер планирует расширить производство в других местах в США и Европе, чтобы создать «устойчивую и безопасную цепочку поставок полупроводников для всего мира».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован