Facebook работает над своими первыми смарт-часами с камерами и пульсометром

Facebook не чужд аппаратным устройствам, начиная с неудачного HTC First, известного как Facebook Phone, и заканчивая VR-поиском с Oculus, который он приобрел в 2014 году.

Теперь стало известно, что социальный медиа-бегемот собирается расширить свой аппаратный портфель, работая над своими первыми смарт-часами. Хотя официального подтверждения не было, но по слухам, дебют может состояться следующим летом. Говорят, что компания потратила около 1 миллиарда долларов на разработку первой версии своих часов, и над ними работают сотни людей.

Согласно описанию, устройство имеет корпус из нержавеющей стали и уникальный дизайн, дисплей с двумя камерами, которые можно отсоединить от запястья для съемки фотографий и видео, которыми можно делиться через такие приложения, как Messenger, Instagram и Whatsapp. Предполагается, что устройство работает под управлением сильно модифицированной версии Android.

Передняя камера, как утверждается, оптимизирована для видеозвонков, а задняя — для съемки видео, когда она отделена от рамки. Спецификации передней камеры сейчас недоступны, а задняя камера, как утверждается, имеет разрешение 1080p и автофокус. Другие функции, связанные со здоровьем, такие как монитор сердечного ритма, также, как утверждается, будут включены. Сообщается, что Facebook обратился к сторонним производителям аксессуаров для создания дополнений для крепления устройства к таким предметам, как рюкзаки и руки.

Также планируется использовать технологию, приобретенную Facebook у CTRL-labs для смарт-часов, в качестве ключевого устройства ввода для планируемых очков дополненной реальности. CTRL-labs — это компания, которая продемонстрировала, что наручные браслеты способны управлять компьютером с помощью движений запястья. Предполагается, что цена первой версии составит 400 долларов США, которая может выйти на рынок в 2022 году. Facebook также утверждает, что работает над будущими итерациями одновременно со вторым и третьим поколениями.

Устройство является частью большой цели обойти Apple и Google, которые контролируют две доминирующие мобильные операционные системы, оставив Facebook на их милость для сбора данных. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг хочет, чтобы пользователи использовали устройство вместо своих смартфонов, чтобы все взаимодействия происходили непосредственно между пользователями и Facebook. Сообщается, что устройство поддерживает связь LTE, поэтому для его работы не требуется сопряжение с телефоном. У Facebook и Apple было непростое прошлое, причем последняя агрессивно продвигала функции конфиденциальности в iOS, ограничивая типы данных, которые могут собирать такие приложения, как Facebook.

На рынке, где доминирует компания Apple, продавшая в прошлом году около 34 миллионов устройств, Facebook надеется первоначально продать смарт-часы по низкой шестизначной цене. Учитывая репутацию Facebook в области конфиденциальности пользователей, даже этой цифры будет трудно достичь. Кроме того, поскольку устройство еще не поступило в массовое производство, есть вероятность, что проект может быть вообще свернут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован