Facebook меняет австралийский запрет на обмен новостями


Facebook Реверс австралийского запрета на новости Обозначается 22 февраля, 2021 11:53 PST PST Cy Tim HardwickFaceBook объявил, что он восстановит возможность пользователей в Австралии поделиться новостями на социальной платформе, следуя изменениям в СМИ стран.

Компания запретила всеми новостями на прошлой неделе в ответ на предлагаемое законодательство об переговоре с переговором медиа, которое стремится к уровню игровой площадки между австралийскими новостными средствами массовой информации и цифровыми платформами с точки зрения власти переговоров.

Закон позволил бы австралийским новостным публикациям вести переговоры о справедливой оплате за работу своего журналиста, эффективно принудительные компании, такие как Facebook, и Google для оплаты новостей.

Тем не менее, во вторник Facebook заявил, что оно было успокоило обсуждений на выходных с правительством Австралии о договорных поправках к Кодексу переговоров, добавив, что это «удовлетворено» с договором, которое они достигли.

«После дальнейших обсуждений мы довольны тем, что правительство Австралии согласилось с ряд изменений и гарантий, которые решают наши основные проблемы о разрешении коммерческих сделок, которые признают, что ценность нашей платформы предоставляет издателям относительно стоимости, которую мы получали от них,« Facebook » ВП глобальных новостных партнерских отношений, Campbell Brown, сказал в заявлении.

«Сдвиньте вперед, правительство уточнило, что увидим возможность решать, появится ли новости на Facebook, чтобы мы не будем автоматически подлежать принудительному переговоры. Мы пришли к соглашению, которое позволит нам поддержать издателей, которые мы выбираем в том числе маленькие и местные издатели, — сказал Браун.

Австралийские власти планируют внедрить дальнейшие поправки к предлагаемому законодательству, чтобы правительство не могло бы применить код в Facebook, если он может продемонстрировать «значительный вклад» в местную журналистику, а двухмесячный период посредничества до того, как вступает в силу насильственное усилие, что позволяет Стороны дополнительное время для достижения частной сделки.

Австралийский казначей Джош Фриденберг сказал, что Глав Facebook Mark Zuckerberg сказал ему, что запрет закончится «в ближайшие дни», после разговоров. «Facebook повторно подружил Австралия», — сказал он журналистам во вторник.

Несмотря на обращение Facebook, его первоначальное решение запретить новости, поделились на его платформе, привлекли негативные заголовки о компании по всему миру, и побудили другие правительства рассмотреть вопрос о том, чтобы перейти к сокращению своей власти. Канада сказала, что оно рассматривает аналогичные изменения в его СМИ, в то время как британские политики также называли озвученные опасения по поводу действий Facebook в Австралии.

Тем не менее, Facebook получила поддержку от некоторых кварталов, когда оно жаловалось, что предлагаемый закон Австралии был плохо призван. Например, сэр Тим Бернерс-Ли, Создатель Интернета, сказал, что он обеспокоен тем, что принуждающие компании платить за определенный контент может сделать Интернет «неработающим».

«В частности, я обеспокоен тем, что этот код рискует нарушать фундаментальный принцип сети, требуя платежа за связывание между определенным контентом онлайн», — сказал Бернерс-Ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован