ЕС продвигается вперед с апелляцией против победы «противоречивый» кейс Apple

ЕС продвигается вперед с апелляцией против «противоречивый» кейс «противоречивый» кейс «противоречивый» VictoryMonday 1 февраля, 2021 г. 4:08 AM PST от Hartley Charltonthe Europeation European Союзо изложил свою основу апелляционной жалобой на победу Apple в размере 13 миллиардов долларов США (15,8 млрд долларов), говоря Этот судьи использовали «противоречивые рассуждения», когда они правили, что бизнес Apple в Ирландии не несет ответственности за значительные платежи (через Bloomberg).

В кратком изложении его апелляции, опубликованной ранее сегодня, ЕС изложил свою решимость оспаривать суда суда с прошлого года. В июле 2020 года Генеральный суд ЕС наглядла бы с Apple и заявил, что исполнительная рука ЕС, во главе с во главе с антимонопольной главным веланжером, не смогли показать налоговые договоренности Ирландии, с компанией были тантантными для незаконной государственной помощи.

Апелляция утверждает, что суд неправильно связывает количество сотрудников Apple на два своих ирландских единица и уровень ответственности компании за интеллектуальную собственность на продажах iPhone и iPad по всей Европе. Говорят, что судьи не смогли должным образом взвесить собственный анализ ЕС ирландских ветвей Apple и показал «противоречивые рассуждения» в своих результатах.

Аргумент по существу центры в том, где создается ценность и, в свою очередь, где он должен облагаться налогом. Apple утверждает, что все важные решения компании сделаны в своем штаб-квартире Cupertino, поэтому прибыль должна облагаться налогом в США.

Постановление июля стало неожиданным для Уполномочений ЕС, которые в последние годы ставит в последние годы о создании национальных налоговых постановлений, которые эффективно служат незаконным субсидиями и закрытию налоговых лазейцев, которые позволяют некоторым многонациональным компаниям в отношении законного выплаты налогов. Окончательное решение теперь будет сделано высшей судебной инстанции ЕС, Суд Европейского Союза (CJEU).

Хотя потеря апелляции будет рассматриваться как серьезная неудача для Европейской комиссии, она не остановит его от проведения других направлений расследования налоговых договоренностей многонациональных компаний, таких как Apple. Тем не менее, Комиссия должна быть в состоянии более четко продемонстрировать, что налоговые постановления оказывают финансовое преимущество для рассматриваемой компании и, следовательно, представляют собой незаконную государственную помощь.

Примечание. Из-за политической или социальной природы обсуждения в отношении этой темы дискуссионный поток расположен в нашем политическом новостном форуме. Все члены форума и посетителей сайта могут прочитать и следовать по ниве, но публикация ограничена участниками форума с не менее 100 сообщений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован